Итоги года

Итоги года

Не будет преувеличением сказать, что уходящий год стал очень удачным для российско-китайской торговли. Несмотря на отдельные сложности, наблюдался резкий взлёт товарооборота. За 11 месяцев он вырос на 28% по сравнению с тем же промежутком прошлого года и достиг 97 млрд. долларов. Импорт из Китая в Россию увеличился на 12% до 43,5 млрд. долларов, а экспорт из России в Китай показал почти полуторакратный рост - на 44,3% до 53,7 млрд. долларов.

Ожидается, что по итогам года товарооборот приблизится к отметке 110 млрд. долл. США.

Среди причин, способствующих такому впечатляющему скачку - и общее восстановление деловой активности в России, и введённые США торговые ограничения, заставившие КНР уделять больше внимания рынку РФ.

Есть все основания предполагать, что положительная динамика продолжится и в следующем году, а никакие возможные потрясения не смогут её переломить. Не за горами и выполнение задачи, поставленной руководителями наших стран - достижение товарооборота в 200 млрд. долл.

Благодарим всех клиентов и партнёров за плодотворное сотрудничество в 2018 году, и надеемся на его продолжение и углубление в 2019-м!

С наступающим новым годом!

Размещено 2018-12-20 Общая информация 0 137

Оставить комментарийОставить сообщение

Необходимо войти в личный кабинет для отправки комментария.

Архив новостей

Категории новостей

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по новостям

QR-код

Вы просматривали

Нет товаров

Меню

Сравнить 0